明日の学校説明会について

附属札幌中学校・令和5年度学校説明会へお申し込みいただいた皆様

このたびは本校学校説明会へお申し込みいただき、ありがとうございました。

明日は説明会当日になりますが、大変暑くなることが予想されます。説明会の途中で体調が悪くなるようでしたら、お近くの教職員にお声がけください。また、暑さ対策に関わって、以下の点についてご確認ください。

① 水筒等を必ずご持参いただき、必要に応じて会の途中で飲んでいただいて構いません。

② 必要に応じて冷却タオルや冷却ジェルシートを利用して構いません。

③ 服装については、Tシャツ・ハーフパンツなど楽な服装での来校でも構いません。

なお、お子様の体験授業の教科につきましては、受付の際にお伝えいたしますが、保健体育科の体験授業を希望されたお子様は動きやすい服装でお越しください。

その他、ご不明な点がございましたら、本校担当・杉本(778-0481)まで御連絡ください。

明日、どうぞよろしくお願いいたします。

北海道教育大学附属札幌中学校

主幹教諭 杉本 泰範